Conectarse a un dispositivo a través de Windows Desktop Sharing

El administrador puede obtener acceso remoto al escritorio de un dispositivo cliente a través de un Agente de red instalado en el dispositivo cliente. El Agente de red permite conectarse incluso si el dispositivo cliente tiene cerrados los puertos TCP y UDP.

El administrador se puede conectar a una sesión existente en un dispositivo cliente sin desconectar al usuario de esta sesión. En tal caso, el acceso al escritorio se comparte entre el administrador y el usuario que inició la sesión.

Para conectarse a un dispositivo remoto, debe contar con dos utilidades:

Para que pueda conectarse al escritorio de un dispositivo cliente a través de Windows Desktop Sharing, se deben cumplir las siguientes condiciones:

Para conectarse al escritorio de un dispositivo cliente a través de Escritorio compartido de Windows:

1. En la Consola de administración basada en MMC, abra el menú contextual del Servidor de administración y seleccione Propiedades.
  2. En la ventana de propiedades del Servidor de administración, vaya a Configuración de conexión del Servidor de administración → Puertos de conexión.
  3. Verifique que la opción Abrir puerto de RDP para Kaspersky Security Center Web Console esté habilitada.
  4. En Kaspersky Security Center Web Console, vaya a Dispositivos → Dispositivos administrados.
  5. En el campo Ruta actual ubicado sobre la lista de dispositivos administrados, haga clic en el vínculo de la ruta.
  6. En el panel que se abre del lado izquierdo, seleccione el grupo de administración que contenga el dispositivo al que desee obtener acceso.
  7. Active la casilla de verificación ubicada junto al nombre del dispositivo al que desee acceder.
  8. Haga clic en el botón Windows Desktop Sharing.

Se abre el asistente de Windows Desktop Sharing.

9. Haga clic en el botón Descargar para obtener la utilidad klsctunnel. Espere a que se complete la descarga.

Si ya tiene el archivo de la utilidad, omita este paso.

10. Haga clic en el botón Siguiente.
  11. Elija una sesión abierta en el dispositivo al que desee conectarse. A continuación, haga clic en el botón Siguiente.
  12. En el dispositivo de destino, se abrirá un cuadro de diálogo para que el usuario autorice la sesión de escritorio compartido. La sesión no comenzará sin el consentimiento del usuario.

Una vez que el usuario del dispositivo confirma la sesión de escritorio compartido, se abre la siguiente página del Asistente.

13. Haga clic en el botón Copiar al portapapeles para copiar el contenido del campo de texto. El contenido del campo es un objeto binario (denominado "BLOB", por el nombre de este tipo de objeto en inglés). El objeto contiene los parámetros que se necesitan para establecer la conexión entre el Servidor de administración y el dispositivo administrado.

Los BLOB tienen una validez de tres minutos. Si su BLOB caduca, genere uno nuevo.

14. Ejecute la utilidad klsctunnel.

Se abre la ventana de la utilidad.

15. En el campo de texto, pegue el contenido que copió en el paso anterior.
  16. Si utiliza un servidor proxy, active la casilla Usar servidor proxy y especifique los ajustes de conexión del servidor proxy.
  17. Haga clic en el botón Abrir puerto.

La sesión de escritorio compartido se abre en una nueva ventana. Si necesita interactuar con el dispositivo, haga clic en el ícono de menú () ubicado en la esquina superior izquierda de la ventana y seleccione Modo interactivo.

Consulte también:

Opciones de licencias de Kaspersky Security Center

Puertos usados por Kaspersky Security Center